Universidade Portucalense – Infante D. Henrique

Universidade Portucalense Infante D. Henrique is a cooperative higher education and scientific research establishment

Turismo e Transformação Sustentável

De 10 a 14 de novembro, os estudantes do 2.º ano da Licenciatura em Turismo e da Licenciatura em Gestão da Hospitalidade promovem a I Semana de Turismo e Hospitalidade, subordinada ao tema “Turismo e Transformação Sustentável”. Ao longo de cinco dias, estudantes, docentes e convidados nacionais e internacionais partilham perspetivas, experiências e projetos no âmbito do setor do Turismo.

A iniciativa arranca no dia 10 de novembro, com a apresentação dos livros “Building Human Capital in Tourism and Hospitality” e “Tourism and Climate Chang”, editados por docentes da Universidade Portucalense, e termina com um Porto de Honra que assinala o contributo científico e académico dos autores e o início oficial das atividades.

O Dia Aberto às Escolas Profissionais, a 11 de novembro, será dedicado à integração e partilha entre estudantes de diferentes instituições. Durante a manhã, no Hotel-Escola, decorrem atividades, que desafiam os participantes a aplicar competências de gestão e trabalho em equipa, terminando com um momento intercultural. À tarde, nos Passos Perdidos, decorre uma Mostra de Posters com projetos inovadores e boas práticas.

O dia 12 de novembro será dedicado à gastronomia e aos vinhos, com workshops práticos no Hotel-Escola, incentivando a aprendizagem experiencial. À tarde, o auditório 201 acolhe a aula “Transformação Sustentável no Turismo”, em parceria com a Universidade Nacional de Chimborazo (Equador).

No dia 13 de novembro, o foco recai sobre o empreendedorismo e a sustentabilidade. A manhã começa com a Aula Aberta “Pitching Sustainable Business Ideas” e à tarde há visitas guiadas ao centro histórico do Porto.

A Semana encerra a 14 de novembro com a atividade “Urban Treasure Hunt”, um percurso interativo pelo centro do Porto. O encerramento decorre nos Passos Perdidos, com o momento “Taste of the World”, uma partilha cultural e gastronómica, culminando com a entrega dos prémios do Concurso de Fotografia de Viagem.

Turismo e Transformação Sustentável
Voltar ao topo