Universidade Portucalense – Infante D. Henrique

Universidade Portucalense Infante D. Henrique is a cooperative higher education and scientific research establishment

Notícias

Bolsas de Doutoramento

A Universidade Portucalense informa que irá atribuir bolsas de doutoramento. Estas bolsas dirigem-se aos candidatos do Doutoramento em Psicologia Clínica e Aconselhamento e do Doutoramento em Ciências Jurídicas. As bolsas de isenção de propinas serão atribuídas aos candidatos com melhor mérito absoluto nos seguintes critérios: Habilitações académicas; Produção científica; Experiência profissional; Carta de motivação. A 3ª fase de candidaturas aos Doutoramentos decorre entre 11 e 21 de outubro.

Portucalense ajuda a vencer desafios no mercado de trabalho

A Universidade Portucalense tem uma ampla oferta ao nível dos mestrados, short masters, short masters executivos e pós-graduações. O investimento na formação pós-graduada é cada vez mais visto como “uma aposta fundamental para vencer os desafios do mercado de trabalho, que exige dos profissionais não apenas um bom nível de preparação em termos de conhecimentos científicos e práticos, mas também um conjunto de soft skills muito valorizadas pelos empregadores”, explica Cláudia Carvalho, diretora de Marketing e Comunicação da Universidade Portucalense. In Negócios Online | 21.09.2022

Investigação avança no Paraguai

Os docentes e investigadores Jorge Marques, Helena Albuquerque e Makhabbat Ramazanova participaram na I Conferência Nacional no Paraguai e III Training presencial do Projeto “INNOVA – Promoting Research Management at Higher Education Institutions in Bolivia and Paraguay”, que decorreu entre 29 de agosto e 3 de setembro, na Universidade Nacional de Assunción, no Paraguai.

Talks “Sustentabilidade Cultural na Gastronomia: Gastronomia Ritual”

No dia 27 de setembro, às 14h, a Universidade Portucalense organiza as Talks “Sustentabilidade Cultural na Gastronomia: Gastronomia Ritual, no auditório 201. A iniciativa assinala o Dia Mundial do Turismo e as Jornadas Europeias do Património, e é organizada pelo projetos Cultura@Portucalense e  EURICA – Europe ritual cuisine – digital presentation and preservation. “A gastronomia ritual é um importante património cultural, intangível, que precisa de ser preservado, mantendo a identidade cultural e as tradições das diversas regiões, sendo um forte alicerce para o Património Sustentável, conforme o tema deste ano das Jornadas Europeias do Património. É também um forte instrumento para a promoção do turismo e uma oportunidade de repensar como fazemos turismo, lema deste ano do Dia Mundial do Turismo”, refere Fátima Matos Silva, docente e coordenadora do projeto Cultura@Portucalense. Neste contexto, esta iniciativa visa contribuir para “a preservação e proteção da gastronomia ritual portuguesa através da sensibilização dos vários parceiros, tais como profissionais e estudantes das áreas da cultura, turismo, hotelaria, restauração, sobre o valor deste património, promovendo o seu desenvolvimento sustentável”. PROGRAMA 14h – Abertura do Secretariado 14h15 – Abertura do Seminário Fátima Matos Silva – Coordenadora do projeto Cultura@Portucalense Isabel Vaz de Freitas – Diretora do Departamento de Turismo, Património e Cultura da Universidade Portucalense Makhabbat Ramazanova – Coordenadora do projeto EURICA – Europe Ritual Cuisine – Digital Presentation and Preservation. 14h30 – O papel do projeto EURICA na preservação e promoção da gastronomia ritual Makhabbat Ramazanova – Departamento de Turismo, Património e Cultura da Universidade Portucalense 15h – Gastronomia ritual vista pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto para promoção da cultura turística portuguesa Paulo Morais Vaz – Diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto 15h30 – Gastronomia ritual para promoção da cultura turística portuguesa Hugo André Nogueira – Gerente do Hotel Rural Casa dos Viscondes da Várzea 16h – As atividades da divulgação da gastronomia regional da Lousada Cristina Lopes – Técnica Superior na Câmara Municipal da Lousada 16h30h – Intervalo 17h – Gastronomia, Cultura e Identidade Renato Cunha – Chef e docente do Departamento de Turismo, Património e Cultura da Universidade Portucalense 17h30 – Cozinha ritual em família: partilha de tradições Rafael Brandão – Estudante de Gestão da Hospitalidade, Departamento de Turismo, Património e Cultura da Universidade Portucalense 17h40 – Debate e encerramento  

Voltar ao topo