Até dia 21 de novembro de 2025, estão abertas as inscrições para a Short Master em Escanção e Mercado Global de Vinhos
Fases de Candidatura:
- 12 de maio a 21 de novembro 2025 (Early Bird) – 10% de desconto na propina
- 2ª Fase: 22 de novembro 2025 a 12 de janeiro de 2026
O Short Master em Escanção e Mercado Global de Vinhos tem como objetivo especializar profissionais do vinho em negócios, planeamento e organização dos vinhos em contextos de comercialização, hotelaria e restauração, de forma a assegurar a gestão do aprovisionamento e armazenagem do vinho, executar serviços de vinho, e elaborar cartas de vinhos, estabelecendo uma relação próxima com o consumidor, aconselhando-o na escolha do produto. Os contextos são os globais, nos quais a internacionalização deste produto impõe uma forte dinâmica na nossa economia nacional.
É neste contexto que surge o Short Master em Escanção e Mercado Global de Vinhos que pretende especializar profissionais no mercado dos vinhos e orientar novos investidores na área. Expõem-se matérias relacionadas com as diferentes tarefas ligadas aos vinhos, desde a produção à comercialização, tendo sempre em conta uma escolha orientada e personalizada.
Este Short Master conta com um plano de estudos integrado por 8 módulos, que conta com a dedicação de excelentes profissionais, muito conhecedores dos vinhos e dos seus negócios que, módulo a módulo, nos oferecem um programa formativo e pleno de experiência.
As entidades parceiras serão fundamentais para criarmos uma ligação in loco, onde as aprendizagens são experimentadas. Proporciona-se em visitas, em provas e em seminários, o contacto direto com os trabalhos da vinha, da produção do vinho, da sua comercialização e degustação.
Neste curso de especialização, entende-se, ainda, o vinho como um recurso do património material e imaterial local e regional, com forte implicação na construção das paisagens naturais e culturais dos lugares. No Departamento de Turismo, Património e Cultura, acreditamos que a cultura e a História dos lugares marcam a diferença quando se trata de elevar a qualidade de um produto.
Para conhecer a importância deste recurso enquanto estruturador de paisagens, desenvolveu-se um programa cultural que acompanhará a formação e permitirá sentir e viver experiências per si.