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Viticultura e Tecnologia Enológica: Processo de Produção da Vinha ao Engarrafamento 2019/2020

  • 4 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

Desenvolver competências relacionadas com a seleção de cepas e todo o processo de plantação e gestão de produção.
Compreender o tipo de apoios comunitários.

Pré-Requisitos Recomendados

NA

Método de Ensino

Teórico-prático.

Conteúdos Programáticos

Escolha de cepas
Qualidade da uva e sua produção (plantio e colheita)
Gestão do processo de cultivo e produção da vinha e impactos na qualidade do vinho
Plantação de Vinha
Agricultura de precisão: aspetos relacionados com a vinha
Apoios comunitários para a vinha

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

A ser indicada pelos diversos docentes

Bibliografia Complementar

A ser indicada pelos diversos docentes

Planificação Semanal

NA

Coerência do programa para com os objetivos

O programa foi estruturado de forma a proporciona ao estudante os conhecimentos e competências inerentes à temática em apreço e em consonância com os objetivos do ciclo de estudos.

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

As aulas teórico-práticas combinam uma abordagem expositiva dos conteúdos programáticos com a respetiva exploração e debate por parte dos alunos, com o apoio de materiais adequados.

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
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