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Enogastronomia 2019/2020

  • 4 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

Desenvolvimento de um conhecimento sólido, um conjunto de técnicas e metodologias que permitam desenvolver competências profissionais nas áreas da Enogastronomia.

Pré-Requisitos Recomendados

NA

Método de Ensino

Teórico-prático.

Conteúdos Programáticos

Enologia e análise sensorial necessários para a produção de vinhos de qualidade
Seleção gastronómica e vinhos
Mecanismos de prova
Avaliação de vinhos e da qualidade através da prova
Experiências vínicas e gastronómicas
Harmonização de vinhos e pratos
Alimentos “inimigos” do vinho

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

A ser indicada pelos diversos docentes

Bibliografia Complementar

A ser indicada pelos diversos docentes

Planificação Semanal

NA

Coerência do programa para com os objetivos

O programa foi estruturado de forma a proporciona ao estudante os conhecimentos e competências inerentes à temática em apreço e em consonância com os objetivos do ciclo de estudos.

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

As aulas teórico-práticas combinam uma abordagem expositiva dos conteúdos programáticos com a respetiva exploração e debate por parte dos alunos, com o apoio de materiais adequados.

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
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