sobre este curso
Seminário “Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa”
15 vagas totais para candidatura.
duração de 9 horas - 1 aula
Cursos de continuidade
Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa 2
Plano de Estudos 2019/2020
Outras informações
A importância da doçaria conventual no património gastronómico levou o Departamento de Turismo, Património e Cultura a promover uma formação, orientada pela ‘chef’ Mónica Pereira, num total de 9 horas, no dia 30 de novembro. Terá lugar na cozinha pedagógica da Universidade Portucalense.
PROGRAMA Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa 1
Conteúdos
- Enquadramento histórico
- Domínio dos Pontos de Açúcar
- Toucinho do Céu de Guimarães
- Pudim Abade de Priscos
- Brisas do Liz
- Papos de Anjo em hóstia
- Pão de Rala
- Queijo Conventual
- Encharcada de Ovos
- Fios de Ovos
- Doce de Ovos
- Nozes de Cascais (caramelados de noz)
- Pastéis de “Tentúgal
Requisitos de ingresso
Público em Geral.
Investimento
Pagamento único de 125 euros