Como chegar
|
Contactos
Saiba mais
sobre este curso
×

Licenciatura em Gestão da Hospitalidade

Este curso oferece uma formação de banda larga, centrada na gestão de serviços, e não se reduzindo à simples gestão de unidades hoteleiras. Prepara os alunos para uma carreira de gestão numa das seguintes áreas da indústria da hospitalidade: Hotelaria e Restauração, Turismo no Espaço Rural, Unidades de saúde e bem-estar e Golfe e Lazer contribuindo para o alcance dos objetivos definidos na Política Nacional para o setor do Turismo.

 

40 vagas totais para candidatura.

duração de 3 anos

Anúncio n.º 163/2018 in Diário da República, 2.ª série — N.º 184 — 24 de setembro de 2018

Coordenação:

Jorge Marques (PhD)

 

 

 

Porquê escolher este curso?

O Turismo é um dos principais motores de desenvolvimento regional contribuindo para a criação de emprego. As estimativas apontam, no horizonte 2025, para um crescimento de 19,6%. Assim será exigido à indústria da hospitalidade Portuguesa um serviço cada vez mais genuíno e de qualidade, que só é possível através do reforço de competências na vertente do atendimento, serviço, gestão, empreendedorismo e desenvolvimento do negócio.

  • Se gostas da área de gestão
  • Se gostas das áreas do turismo: resorts e turismo residencial, restauração, saúde e bem-estar, golfe e lazer
  • Se tens espírito de empreendedor e de liderança
  • Se queres ter uma profissão com alto cariz social, onde a comunicação e o serviço a diferentes públicos, de diferentes culturas, é diário
  • Se gostas de receber visitantes ou clientes de forma agradável, proporcionando conforto e permitindo que a pessoa se sinta à vontade e usufrua de serviços de qualidade
  • Se pretendes ter uma profissão com uma alta taxa de empregabilidade

então, este é o curso ideal para ti!

Testemunho de aluno

 

Saídas Profissionais

Este curso prepara os alunos para a carreira de gestão, podendo exercer funções tais como diretor geral, diretor de recursos humanos, diretor de marketing, responsável de relações públicas numa das seguintes áreas da indústria da hospitalidade: Hotelaria e Restauração, Turismo no Espaço Rural, Unidades de Saúde e bem-estar e Golfe e Lazer.

Algumas saídas profissionais (vídeos):

Objetivos

Conceber, organizar e viabilizar produtos e serviços de hospitalidade adequados aos interesses, hábitos, atitudes e expectativas dos clientes;

Organizar espaços físicos de hospedagem e de alimentação, prevendo seus ambientes, uso e articulação funcional e fluxos de trabalho e de pessoas;

Operacionalizar a política comercial, realizando prospeção de mercado;

Avaliar a qualidade dos serviços;

Executar atividades de gestão e administrativa, articulando os processos organizacionais internos e coordenando os recursos.;

Executar atividades de gestão do pessoal envolvido na prestação dos serviços;

Comunicar efetivamente com o cliente, expressando-se em idioma de comum entendimento. 

Provas de ingresso

. Ser titular de um curso de ensino secundário, ou de habilitação legalmente equivalente.

. Realizar, no ano em curso, ou ter realizado nos últimos dois anos, os exames nacionais correspondentes às seguintes provas de ingresso: Economia ou Português ou Matemática, e ter obtido nessas provas uma classificação igual ou superior à classificação mínima fixada.

Cursos de continuidade

Mestrado em Turismo e Hospitalidade

Mestrado em Gestão

Diploma ou certificado conferido

Certificado de Licenciatura

Contactos

Coordenação:  lic.gestaohospitalidade@upt.pt

Gabinete de Ingresso da UPT

 225 572 222 / 23

  969 773 967

 800 270 201Verde

 ingresso@upt.pt

Horário previsto de funcionamento

Diurno (manhã+tarde)

Parcerias

Alguns locais de Estágio

 

Plano de Estudos 2019/2020


1º Ano, 1º Semestre

Fundamentos de Hotelaria
5 ECTS 45 TP 45 Total
Métodos Quantitativos
6 ECTS 60 TP 60 Total
Organização de Empresas
5 ECTS 45 TP 45 Total
Princípios Gerais de Turismo
6 ECTS 67.5 TP 67.5 Total

1º Ano, 2º Semestre

Direito das Sociedades
5 ECTS 45 TP 45 Total
Estatística
5 ECTS 45 PL 45 Total
Inglês 1
4 ECTS 60 TP 60 Total
Práticas de Alimentação e Bebidas
6 ECTS 15 T 60 PL 75 Total

2º Ano, 1º Semestre

Animação, Lazer e Tempos Livres
5 ECTS 67.5 TP 67.5 Total
Contabilidade Geral
6 ECTS 75 TP 75 Total
Inglês 2
4 ECTS 60 TP 60 Total
Psicologia das Organizações
5 ECTS 45 TP 45 Total

2º Ano, 2º Semestre

Análise Financeira de Projetos
6 ECTS 60 TP 60 Total
Gastronomia e Vinhos
4 ECTS 45 TP 45 Total
Gestão da Qualidade
5 ECTS 45 TP 45 Total
Gestão de Alojamento
4 ECTS 45 TP 45 Total
Gestão Financeira
5 ECTS 45 TP 45 Total

3º Ano, 1º Semestre

Gestão de Pessoas
5 ECTS 45 TP 45 Total
Gestão Estratégica
5 ECTS 45 TP 45 Total
Marketing de Serviços
5 ECTS 45 TP 45 Total

3º Ano, 2º Semestre

T: Ensino Teórico   

TP: Ensino Teórico-Prático   

PL: Ensino Prático ou Laboratorial   

TC: Trabalho de Campo   

OT: Orientação Tutorial   

S: Seminário   

OP: Opcional

Nota: As UCs opcionais disponíveis serão definidas anualmente pela Direção do Departamento.

Este website usa cookies para funcionar melhor e medir a performance (Diretiva da União Europeia 2009/136/EC)