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Gestão Comercial de Retalho 2017/2018

  • 0 ECTS
  • Lecionada em Português
  • Avaliação Final

Objetivos

Os alunos devem conseguir perceber de que as diferentes variáveis de espaço em loja/ciclo de vida dos produtos/relação com os fornecedores influenciam a dinâmica promocional existente no Retalho.
Explorar ainda a relação com as Operações, como motor do dinamismo e concretização na placa de vendas

Pré-Requisitos Recomendados

Não aplicável

Método de Ensino

Não aplicável

Conteúdos Programáticos

1.Conhecer o negócio
2.Conhecer a concorrência e o mercado
3.Preparar a oferta
a.Equilíbrio de preços
b.Equilíbrio de tipologia de Loja
c.Balanceamento oferta permanente / oferta promocional
4.Comprar
a.Negociação com fornecedores (parcerias longas / negociações spot)
b.A Compra, suas restrições e seus “pain points”
5.Acompanhamento do negócio
a.Ciclo de vida dos produtos
b.Atividade / reação promocional
c.Acompanhamento da rentabilidade
d.Ligação com as operações para “fazer acontecer”
e.Preparação e execução de saldos
6.Revisão de estratégia – plano de ação e recursos

Bibliografia e Webgrafia Recomendada

Pires, A. (2001). Marketing- Conceitos Técnicas e Problemas de Gestão
Levy, Michael, Retailing Management , 8th Edition

Bibliografia Complementar

Não aplicável

Planificação Semanal

Não aplicável

Coerência do programa para com os objetivos

Não aplicável

Coerência dos métodos de ensino para com os objetivos

Não aplicável

competência genérica relevantedesenvolvida?avaliada?
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